印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキヌサヤの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
244 Kcal

キヌサヤの食感をぜひ楽しんで下さい!シンプルな味つけで素材の旨味を引き立てます。

豚肉とキヌサヤの塩炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)120g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

キヌサヤ

大1パック

エノキ

小1袋

シイタケ

(生)2~3個

<調味料>

  

少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉とキヌサヤの塩炒めの作り方1
    1

    豚薄切り肉は長さ4~5cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。キヌサヤは筋をひく。エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取り、2~3つの削ぎ切りにする。

  2. 豚肉とキヌサヤの塩炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒め、キヌサヤ、エノキ、シイタケを炒め合わせる。

  3. 豚肉とキヌサヤの塩炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料で味を調え、器に盛り分ける。お好みでさらに粗びきコショウを振る。

豚肉とキヌサヤの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.