印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンと新玉ネギのワイン蒸し

調理時間
20分
カロリー
396 Kcal

蒸した汁は旨味がたっぷり。生クリームを加えてソースに使います。

サーモンと新玉ネギのワイン蒸し
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ

シメジ

1/2パック

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ3

生クリーム

大さじ3

下準備

  • サーモンと新玉ネギのワイン蒸しの下準備1

    サーモンは両面に塩コショウを振る。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、6~8つのくし切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、たたきつぶす。

作り方

  1. サーモンと新玉ネギのワイン蒸しの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったらサーモンを並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. サーモンと新玉ネギのワイン蒸しの作り方2
    2

    (1)に新玉ネギ、シメジ、プチトマトを加え、白ワインをまわしかける。フライパンに蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする。

  3. サーモンと新玉ネギのワイン蒸しの作り方3
    3

    器に盛り、(2)のフライパンに生クリーム、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛ったサーモンにかける。

サーモンと新玉ネギのワイン蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.