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豆乳鍋

調理時間
15分
カロリー
408 Kcal

豆乳のやさしい甘さとみそは相性ぴったり。女子におすすめの一人鍋です。

豆乳鍋
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/4パック

小松菜

1/2束

白ネギ

1/2本

油揚げ

1/4枚

<豆乳スープ>

  

豆乳

(無調整)150ml
  

みそ

15g
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 豆乳鍋の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 豆乳鍋の作り方2
    2

    小松菜、白ネギは水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。

  3. 豆乳鍋の作り方3
    3

    鍋に<豆乳スープ>の材料と鶏もも肉を入れてひと煮たちさせる。残りの材料をすべて入れて火を通し、分量外のお好みの薬味を添える。

    今回は七味唐辛子を添えました。

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