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コンビーフ入りきんぴらごぼう

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

コンビーフが入った食べ応えのあるきんぴらごぼう。野菜は大きさを合わせて切りましょう。

コンビーフ入りきんぴらごぼう
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • コンビーフ入りきんぴらごぼうの下準備1

    コンビーフは、ザックリほぐしておく。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむき縦2~4つに切って薄い半月またはイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. コンビーフ入りきんぴらごぼうの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンビーフ、水きりしたゴボウ、レンコン、ニンジンを加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  2. コンビーフ入りきんぴらごぼうの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせて、器に盛る。

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