印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

よーく味がなじんだ翌日も美味!

ナスのピリ辛和え
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本

<ピリ辛ダレ>

  

甜麺醤

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • ナスのピリ辛和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱し、粗熱が取れたら縦に裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ナスのピリ辛和えの作り方1
    1

    <ピリ辛ダレ>のボウルにナスを加えて和え、器に盛って刻みネギを散らす。

ナスのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.