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ささ身のショウガスープ

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal

片栗粉をまぶした鶏ささ身はプリッとした食感に。ショウガで身体の中から温まりますよ。

ささ身のショウガスープ
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

1~2本
  

片栗粉

小さじ1~2

シイタケ

(生)2個

ショウガ

(すりおろし)1/2~1片分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • ささ身のショウガスープの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて細切りにし、片栗粉をまぶす。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

作り方

  1. ささ身のショウガスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら中火にし、鶏ささ身、シイタケを加えて2~3分煮る。ショウガを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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