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豚肉入りきんぴら

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

豚肉の旨味が引き立つきんぴら。お弁当のおかずにもぴったりな一品。

豚肉入りきんぴら
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • 豚肉入りきんぴらの下準備2

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

作り方

  1. 豚肉入りきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水気をきったゴボウを加えて炒める。ゴボウがしんなりしたら、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉入りきんぴらの作り方2
    2

    ピーマン、<調味料>の材料を加えて炒め、汁気がほとんどなくなったら器に盛る。

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