同じ鍋で具材を順番にゆでていきます。それぞれちょうど良いゆで具合を見つけてください。
<調味料>
スナップエンドウは両側の筋を引く。キクラゲは水に漬けてもどす。カニ風味カマボコは細くほぐす。
鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、柔らかくなったら取り出して粗熱を取る。同じ鍋でスナップエンドウをゆでて取り出す。最後にキクラゲをゆでて水気をきる。
一つの鍋で茹でることで時間短縮になります。
キャベツは幅1cmの短冊切りにし、絞って水気をきる。スナップエンドウは斜め半分に切る。キクラゲはせん切りにする。
ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。カニ風味カマボコと(2)を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。
ゴマ油以外の材料を混ぜ合わせてから、最後にゴマ油を入れると砂糖が溶けやすいです。
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