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とろとろオムライス

調理時間
25分

実は包むより簡単なオープンオムライス。

とろとろオムライス
材料  ( 2 人分

<ケチャップライス>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分
  

ソーセージ

4~5本
  

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

塩コショウ

少々
  

バター

20g
  

ケチャップ

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ2

<卵液>

  

4個
  

牛乳

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. とろとろオムライスの作り方1
    1

    ソーセージを4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  2. とろとろオムライスの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ソーセージ、冷凍コーンを加える。塩コショウで味を調え、ケチャップ、しょうゆを加えて全体に混ぜる。

  3. とろとろオムライスの作り方3
    3

    ご飯と(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛り分けてブロッコリーを添える。

  4. とろとろオムライスの作り方4
    4

    卵をボウルの端に当ててヒビを入れる。ヒビ部分を開いて卵を割る(2個ずつ)。それぞれに他の材料を加え、軽く混ぜ合わせる。(ポイント)卵は片手で軽く握るように持ち、ボウルの端にコツンと当てて!

  5. とろとろオムライスの作り方5
    5

    フライパンに半量のサラダ油、バターを入れて中火にかける。温まったら、卵液を一気に流し入れ、大きく円を描くように卵を混ぜる。

  6. とろとろオムライスの作り方6
    6

    卵が半熟になったら、(3)の上にのせる。同様にもう一度繰り返す。

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