印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とキノコの炒め物

調理時間
25分
カロリー
376 Kcal
牛肉とキノコの炒め物
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)300~350g

<牛肉の下味>

  

塩コショウ

少々
  

赤ワイン

大1

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

エノキ

1パック

下準備

  • 牛肉とキノコの炒め物の下準備1

    牛肉はひとくち大に切り、<牛肉の下味>をからめておく。

  • 牛肉とキノコの炒め物の下準備2

    シメジ、マイタケは石づきを落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、サッと水洗いする。水気を切って長さを半分に切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水にさらし、ザルに上げる。

作り方

  1. 牛肉とキノコの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。

  2. 牛肉とキノコの炒め物の作り方2
    2

    1のフライパンにサラダ油大1を加え、玉ネギを炒めて、しんなりすれば、ジャガイモ、シメジ、マイタケ、エノキを加えて炒め合わせる。

  3. 牛肉とキノコの炒め物の作り方3
    3

    ジャガイモがしんなりすれば、牛肉を戻して全体に混ぜ合わせる。カレー粉、ウスターソースを加えて全体にからめ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

牛肉とキノコの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.