印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンソテーのユズ風味タルタル添え

調理時間
20分
カロリー
443 Kcal

ほのかに感じるユズの香りがなんとも上品。

チキンソテーのユズ風味タルタル添え
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

<ユズ風味タルタル>

  

ユズ皮

(すりおろし)1個分
  

ユズ汁

1個分
  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

1/4個
  

キュウリ

1/2本
  

マヨネーズ

大さじ3~4
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鶏もも肉は1枚を4つに切り、塩コショウを振る。

  • シシトウは軸を切りそろえる。

  • チキンソテーのユズ風味タルタル添えの下準備3

    <タルタルソース>を作る。ゆで卵は細かく刻み、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。全ての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チキンソテーのユズ風味タルタル添えの作り方1
    1

    鶏もも肉に薄く小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油を強火で熱し、両面に焼き色をつける。

  2. チキンソテーのユズ風味タルタル添えの作り方2
    2

    焼き色がついたら蓋をし、火を弱めて中まで火を通す。鶏もも肉に火が通ったら、すき間にシシトウを入れてサッと炒める。

  3. チキンソテーのユズ風味タルタル添えの作り方3
    3

    器に<ユズ風味のタルタル>を広げ、鶏もも肉とシシトウを盛り合わせる。

チキンソテーのユズ風味タルタル添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.