印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツ炒め

調理時間
20分
豚肉とキャベツ炒め
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)250g

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 豚肉とキャベツ炒めの下準備1

    豚バラ薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、サッと水洗いしてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 豚肉とキャベツ炒めの作り方1
    1

     中華鍋に水を入れて強火にかけ、煮立てばキャベツ、ニンジンを入れてサッとゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 豚肉とキャベツ炒めの作り方2
    2

    中華鍋を強火にかけ、水気がなくなればサラダ油を加え、豚肉の色が変わるまで炒め、1の野菜を加えて炒め合わせる。<調味料>を加え、全体に炒めあわせる。

豚肉とキャベツ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.