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菜の花のからし和え

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

卵黄を花に見立てて。春っぽい見た目の一品です。

菜の花のからし和え
材料  ( 2 人分

卵黄

1個分

クコの実

大さじ1

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練りからし

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • 菜の花のからし和えの下準備1

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。冷水に取り、水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。

  • 菜の花のからし和えの下準備2

    卵黄は熱湯に落としてかためにゆで、冷めてから余分な卵白の膜を取り除き、裏ごしする。クコの実はサッと水洗いし、お湯につけてもどす。

作り方

  1. 菜の花のからし和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。菜の花とクコの実を加えて和え、器に盛り、卵黄の裏ごしをかける。

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