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のりにゅうめん

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

のりは食べる直前にたっぷり入れましょう。

のりにゅうめん
材料  ( 4 人分

素麺

1束

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 生シイタケは石づきを切り落として、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • のりにゅうめんの下準備2

    焼きのりは小さめにちぎる。

作り方

  1. のりにゅうめんの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を合わせて火にかける。煮立ったら素麺をそのまま加え、再び煮立ったら生シイタケを加える。

  2. のりにゅうめんの作り方2
    2

    生シイタケが煮えたらお椀に注ぎ入れる。焼きのりを散らし、一味唐辛子を振る。

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