印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほっくりカボチャの甘煮

調理時間
20分
カロリー
144 Kcal

カボチャのほっくり感がおいしい、定番の甘煮です。

ほっくりカボチャの甘煮
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ほっくりカボチャの甘煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さを3等分に切る。

作り方

  1. ほっくりカボチャの甘煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして強火にかける。煮たったら火を少し弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。

  2. ほっくりカボチャの甘煮の作り方2
    2

    器に盛り、サヤインゲンを添える。

ほっくりカボチャの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.