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プロ直伝のオムレツ 簡単お肉たっぷり by杉本 亜希子さん

調理時間
25分
カロリー
643 Kcal

ジャガイモやお肉たっぷり!簡単シンプルな、具だくさんオムレツです。

プロ直伝のオムレツ 簡単お肉たっぷり by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

4個
  

生クリーム

大さじ2.5

玉ネギ

1/2~1個

グリンピース

(冷凍)大さじ2

サラダ油

大さじ1.5

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1

キャベツ

1~2枚

下準備

  • プロ直伝のオムレツ 簡単お肉たっぷり by杉本 亜希子さんの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで1~2分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串がスッと刺さればOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき、1cm位の角切りにする。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくなったらザルに上げ、水気をきる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プロ直伝のオムレツ 簡単お肉たっぷり by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンに1/3量のサラダ油を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. プロ直伝のオムレツ 簡単お肉たっぷり by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、ジャガイモを加えてさらに炒め合わせ、塩コショウで味を調え、グリンピースを混ぜ合わせる。

  3. プロ直伝のオムレツ 簡単お肉たっぷり by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    卵と生クリームを混ぜ、人数分に分ける。フライパンに5gのバターとサラダ油大さじ1/2を熱し、人数分に分けた卵液を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。

  4. プロ直伝のオムレツ 簡単お肉たっぷり by杉本 亜希子さんの作り方4
    4

    人数分に分けた(2)を縦にのせ、フライパンを傾けながら卵で具を包み、器にのせて、キッチンペーパー等で形を整える。 残りも同様に作る。

  5. プロ直伝のオムレツ 簡単お肉たっぷり by杉本 亜希子さんの作り方5
    5

    キャベツを盛り合わせ、<合わせソース>をオムレツにかけ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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