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ホタテのクリームパスタ

調理時間
20分
カロリー
731 Kcal

ホタテの旨味がたっぷり入った濃厚なクリームパスタ。見た目もおしゃれ。

ホタテのクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

ホタテ

(水煮)1缶

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ1

卵黄

2個分

粉チーズ

大さじ3

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ホタテのクリームパスタの作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。

  2. ホタテのクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱してシメジを炒め、白ワインを加える。

  3. ホタテのクリームパスタの作り方3
    3

    (2)のフライパンにホタテ(汁ごと)と生クリームを加え、ひと煮たちさせて塩コショウで味を調える。ゆで上がったスパゲティーの汁気をきって熱いうちに加え、手早く全体にからめながら混ぜ合わせる。

  4. ホタテのクリームパスタの作り方4
    4

    (3)のフライパンを火から外し、卵黄を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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