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トマトの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal

人気の定番料理、トマトの卵炒めが変身。和風の煮物に仕上げ、寒い日に美味しい温かいトマトの一品です。

トマトの卵とじ
材料  ( 2 人分

溶き卵

2個分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

ショウガ

(すりおろし)1/4片分

作り方

  1. トマトの卵とじの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯にサッと通して冷水に取り、皮をむいてひとくち大に切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. トマトの卵とじの作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火で熱し、沸騰したらトマトを加えて蓋をする。

  3. トマトの卵とじの作り方3
    3

    煮たったら弱火で3~4分加熱し、蓋を開けて中火にする。<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、溶き卵を回し入れて火を止める。

  4. トマトの卵とじの作り方4
    4

    器に盛り、ショウガを添える。

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