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豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻き

調理時間
8分
カロリー
1本分180 Kcal

ひとくちで色々な薬味の香りが広がります。ジメジメした今の時期に、サッパリおいしい一品です。

豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻き
材料  ( 4 本分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)8枚
  

少々

キュウリ

(せん切り)適量

ミョウガ

(せん切り)適量

ショウガ

(せん切り)適量

大葉

(せん切り)適量

ゴマダレ

(しゃぶしゃぶ用)適量
  

ラー油

(お好みで)少々

作り方

  1. 豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻きの作り方1
    1

    酒を加えた熱湯に、豚肉を1枚ずつくぐらせ、火が通ったら取り出す。

  2. 豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻きの作り方2
    2

    ライスペーパーを水でもどし、(1)の豚肉、キュウリ、ミョウガ、ショウガ、大葉を巻く。4本巻いたらそれぞれ3等分に切り、皿に並べる。

  3. 豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻きの作り方3
    3

    つけダレとして、ゴマダレにお好みでラー油をたらし、添える。

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