印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風ステーキ

調理時間
15分
カロリー
384 Kcal

しっかりした味付けなので、ご飯にもお酒にも合います。

中華風ステーキ
材料  ( 2 人分

牛肉

(ステーキ用)120g
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1.5

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

少々

作り方

  1. 中華風ステーキの作り方1
    1

    牛肉はひとくち大に切り、ニンニクと塩コショウをもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。チンゲンサイは、根元から8等分のくし形に切って、きれいに洗う。

  2. 中華風ステーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、チンゲンサイを炒めて取り出す。塩コショウを振る。

  3. 中華風ステーキの作り方3
    3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱して、片栗粉をまぶした牛肉を強火で焼く。あいている所で玉ネギを炒める。

  4. 中華風ステーキの作り方4
    4

    中火にして、お好みの焼き加減で火を止め、オイスターソースとゴマ油を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、チンゲンサイを添える。

中華風ステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.