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サワラのソテー

調理時間
10分
カロリー
253 Kcal

小麦粉をまぶす事で皮がパリッと焼き上がります。レモン汁を加えたサッパリソースで召し上がれ!

サワラのソテー
材料  ( 2 人分

サワラ

2切れ
  

少々
  

白コショウ

少々

小麦粉

適量

<ソース>

  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

5g
  

レモン汁

小さじ2

レモン

(輪切り)1/4個分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • サワラのソテーの下準備1

    サワラはサッと水洗いして水気を拭き取り、両面に塩、白コショウを振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。

  • ブロッコリーは、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. サワラのソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、プチトマト、サワラを盛り付けた時に表になる側から並べ入れる。時々フライパンをゆすって両面色よく焼き、器に盛る。

  2. サワラのソテーの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<ソース>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサラワにかける。ブロッコリーとレモンを添える。

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