印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのコンビーフ煮

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

玉ネギとコンビーフをだし汁で煮た、お手軽煮物。玉ネギの甘さが引き立ちます。

玉ネギのコンビーフ煮
材料  ( 2 人分

コンビーフ

(缶)1缶(1缶100g入り)

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)小さじ2~3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 玉ネギのコンビーフ煮の下準備1

    玉ネギは8等分のくし形に切る。

  • コンビーフはほぐしておく。

作り方

  1. 玉ネギのコンビーフ煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、玉ネギとコンビーフを軽く炒め合わせる。

  2. 玉ネギのコンビーフ煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、だし汁を加えて中火で6~8分煮る。器に盛り、刻みネギをのせる。

玉ネギのコンビーフ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.