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しらたきのヘルシーサラダ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
48 Kcal

春雨をしらたきに代えてカロリーダウン。しらたきを乾煎りすることで味を含ませやすくします。

しらたきのヘルシーサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

きび砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • しらたきは沸騰した湯でサッとゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • しらたきのヘルシーサラダの下準備2

    ニンジンは皮ごと水洗いし、せん切りにする。キュウリは端を切り落とし、せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. しらたきのヘルシーサラダの作り方1
    1

    フライパンを強火にかけ、しらたきを入れる。水分を飛ばすように乾煎りする。

  2. しらたきのヘルシーサラダの作り方2
    2

    (1)にニンジンとキュウリを入れ、サッと炒め合わせたら火を止め、<ドレッシング>を入れて和える。

  3. しらたきのヘルシーサラダの作り方3
    3

    (2)をボウルに移し、冷蔵庫に入れて味を含ませる。食べる前に器に盛り、白ゴマを振る。

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