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ちくわと紫玉ネギの酢の物

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

塩でもんだ紫玉ネギとちくわの、サッパリとした酢の物。箸休めに最適。

ちくわと紫玉ネギの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

大葉

2枚

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ちくわと紫玉ネギの酢の物の下準備1

    ちくわは幅1cmに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして塩でもみ、水気が出たら水洗いして水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわと紫玉ネギの酢の物の作り方1
    1

    <調味料>のボウルにちくわと紫玉ネギを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせる。

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