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サクサクおいしい!定番豚ロース肉のとんかつ

調理時間
30分

コツを抑えて簡単に、基本で定番の豚ロース肉のとんかつです。サクサクの食感がやみつきになります!

サクサクおいしい!定番豚ロース肉のとんかつ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

1個

パン粉

1カップ

貝われ菜

1/3パック

レモン

1/2個

<合わせソース>

  

練りからし

小1~2

下準備

  • サクサクおいしい!定番豚ロース肉のとんかつの下準備1

    豚ロース肉は脂身と赤身の境を包丁の先でたたく。

    揚げた時に縮まないように境を切っておきます。

  • サクサクおいしい!定番豚ロース肉のとんかつの下準備2

    キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。(すぐに食べない場合は、ビニール袋などに入れ、冷蔵庫に入れておくといいですね。)

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切って、キャベツと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • サクサクおいしい!定番豚ロース肉のとんかつの下準備5

    <合わせソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サクサクおいしい!定番豚ロース肉のとんかつの作り方1
    1

    豚肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  2. サクサクおいしい!定番豚ロース肉のとんかつの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になれば油から上げ、油をきる。

  3. サクサクおいしい!定番豚ロース肉のとんかつの作り方3
    3

    器にキャベツ、トマト、4つに切ったレモンを盛り合わせ、食べやすい大きさに切った豚カツをのせ、<合わせソース>をかける。好みでキャベツにマヨネーズなどをかけても。

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