印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

ゴマ油で具材を炒めてコクをUP。ひと手間加えていつもとひと味違う味わいに!

モヤシとワカメのスープ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

ワカメ

(干し)小さじ1

ゴマ油

小さじ1

400ml

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

下準備

  • モヤシとワカメのスープの下準備1

    モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルにあげ、水気をきる。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻して水気を絞り、大きければザク切りにする。

作り方

  1. モヤシとワカメのスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、モヤシ、ワカメを加えてサッと炒め合わせる。水を加え、煮たったら<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. モヤシとワカメのスープの作り方2
    2

    器に注ぎ、すり白ゴマを振る。

モヤシとワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.