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ピザ風ライス春巻き

調理時間
30分
カロリー
497 Kcal

外はパリッと、中は溶けたチーズがたっぷり。

ピザ風ライス春巻き
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗2杯分

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ピザ用ソース

大さじ4~5

サラダ油

大さじ1

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

下準備

  • ピザ風ライス春巻きの下準備1

    ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

作り方

  1. ピザ風ライス春巻きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め、ソーセージ、水煮コーンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。

  2. ピザ風ライス春巻きの作り方2
    2

    塩コショウをしてピザ用ソースを加え、全体に混ざったらピザ用チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. ピザ風ライス春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮に(2)を1/8~1/10量のせ、手前を巻き込んで左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(8~10本作る)。

  4. ピザ風ライス春巻きの作り方4
    4

    170℃の揚げ油で(3)をキツネ色になるまでサクッと揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切り、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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