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二色なます

調理時間
20分
カロリー
15 Kcal

さっぱりと、ユズの風味も生かされてます。

二色なます
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

ユズ汁

小さじ1

ユズ皮

(細切り)適量

下準備

  • 二色なますの下準備1

    大根、金時ニンジンは皮ごと水洗いして、斜め薄切りにしさらに細切りにする。(ヒント)スライサーで斜め薄切りにして、細く切ると簡単ですよ!

作り方

  1. 二色なますの作り方1
    1

    ビニール袋に大根、塩を入れて袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を上下に振って塩を全体にからめる。袋の空気をしっかり抜いて口をしばり、水気が出るまで置いて水気を絞る。金時ニンジンも同様にする。

  2. 二色なますの作り方2
    2

    <合わせダレ>の材料をボウルに合わせ、(1)の 大根と金時ニンジンを混ぜ、ユズ汁を加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、細切りユズ皮をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ユズ皮は混ぜ合わせてもおいしいですよ。ユズ皮の内側にある白い部分は、苦味がありますので削ぎ落としてから使ってください。細く刻んで水にサッと通すと、切り口がアクで黒ずむのをおさえられます。
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