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キノコと卵のみぞれ和え

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal
キノコと卵のみぞれ和え
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

<錦糸卵>

  

1個
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

サラダ油

少々

大根おろし

1/2カップ分

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

下準備

  • シメジ、マイタケは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • キノコと卵のみぞれ和えの下準備2

    <錦糸卵>を作る。卵に酒、砂糖を加えよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油を敷き、熱したフライパンに一気に流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して冷めたら半分に切り細切りにする。

  • 大根おろしは軽く水気をしぼる。

作り方

  1. キノコと卵のみぞれ和えの作り方1
    1

    フライパンを熱し、シメジ、マイタケを入れて少ししんなりするまで炒める。

  2. キノコと卵のみぞれ和えの作り方2
    2

    大根おろしを入れたボウルに(1)のキノコと<錦糸卵>を入れてさっと混ぜる。器に盛り、ポン酢しょうゆを掛けていただく。

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