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水菜と鶏皮のからし和え

調理時間
20分
カロリー
245 Kcal
水菜と鶏皮のからし和え
材料  ( 4 人分

水菜

1束
  

少々

鶏皮

150~200g

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • 水菜と鶏皮のからし和えの下準備1

    水菜はきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • 鶏皮は熱湯でサッとゆで、きれいに水洗いし、水気を拭き取り細切りにする。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜と鶏皮のからし和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏皮をゆっくりカリカリに炒め、塩コショウをする。

  2. 水菜と鶏皮のからし和えの作り方2
    2

    塩を入れた熱湯で水菜の軸側から入れてゆでる。ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、4cmの長さに切る。

  3. 水菜と鶏皮のからし和えの作り方3
    3

    2にカリカリの鶏皮を加え、さっと和える。

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