印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハリハリ大根

調理時間
30分
カロリー
83 Kcal

切干し大根と塩クラゲの食感が楽しい、ヘルシーな一品。

ハリハリ大根
材料  ( 2 人分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ショウガ

(せん切り)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つける。水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ハリハリ大根の下準備2

    塩クラゲは塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。たっぷりの水に浸して塩分を抜き、水気を絞る。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハリハリ大根の作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、塩クラゲを加えて全体に合わせ、20分以上漬け込む。味がなじんだら、器に盛る。

ハリハリ大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.