印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのサラダ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal
キノコのサラダ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

エノキ

1/2~1袋
  

小さじ2

<ドレッシング>

  

柑橘汁

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • キノコのサラダの下準備1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのサラダの作り方1
    1

    塩を加えた熱湯でシメジ、マイタケ、エノキ、サヤインゲンをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきる。

  2. キノコのサラダの作り方2
    2

    ゆでたキノコが熱い間に<ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。

キノコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.