印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコと卵の炒め物

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal

キノコを炒める時はあまり動かさず、強火で炒めましょう!

キノコと卵の炒め物
材料  ( 2 人分

マイタケ

(小)1パック

シメジ

1パック

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

マヨネーズ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キノコと卵の炒め物の下準備1

    マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコと卵の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、マイタケ、シメジを炒める。

    あまり動かさずに炒めましょう。

  2. キノコと卵の炒め物の作り方2
    2

    キノコに焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気を飛ばすように炒める。汁気がなくなったら<卵液>を加えて大きく混ぜ、お好みのかたさになったら器に盛る。

キノコと卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.