印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオたたきサラダ仕立

調理時間
25分
カロリー
126 Kcal
カツオたたきサラダ仕立
材料  ( 4 人分

カツオ

1柵(250g)

レタス

1/2個

<春ドレッシング>

  

サラダ油

大1
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々
  

木の芽

適量

下準備

  • カツオたたきは1cm厚みに切り、大きいものは更に半分に切る。

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ちパリッとすればしっかり水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、半分にきる。

  • カツオたたきサラダ仕立の下準備4

    <春ドレッシング>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、包丁で細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にパリッとしたレタス、サニーレタスを敷き、カツオのタタキを並べ、プチトマトを散らす。

  2. カツオたたきサラダ仕立の作り方2
    2

    食べる直前に<春ドレッシング>をかける。

カツオたたきサラダ仕立のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.