印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

ユズコショウが入った新しいポテトサラダです!

和風ポテトサラダ
材料  ( 4 人分

細ネギ

2~3本

<ドレッシング>

  

みりん

小さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1.5
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 和風ポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 板コンニャクはジャガイモくらいの大きさに切る。

  • 菊菜は軸から葉を摘み、長さ4cmに切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。根元の太い部分は縦2~4つに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風ポテトサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に菊菜を入れてサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 和風ポテトサラダの作り方2
    2

    (1)の熱湯に、ジャガイモ、板コンニャクを入れ、ジャガイモが透き通ってきたら水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかりきる。

  3. 和風ポテトサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに(1)をほぐしながら加え、(2)も加えて全体に混ぜる。細ネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

和風ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.