印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコの酢の物

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
タコの酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2
  

(絡める用)少々

寒天

(糸寒天)少々

<合わせ酢>

  

柑橘汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • タコの酢の物の下準備1

    ゆでタコ足は水で洗い、水気を切って、ひとくち大の乱切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩を絡め、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • 糸寒天は水で柔らかくもどして水気を絞る。

作り方

  1. タコの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、タコ、ワカメ、キュウリ、糸寒天を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.