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モヤシの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal
モヤシの甘酢和え
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

マイタケ

1/2パック
  

少々

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • モヤシの甘酢和えの下準備1

    モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横に細切りにする。

  • マイタケは石づきを切り落として、小房に分ける。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギを入れ、サッとゆでてザルに上げる。熱いうちに<合わせ甘酢>に、合わせる。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、マイタケ、赤ピーマンを炒め塩を振り掛ける。1に加え、全体に合わせて器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

モヤシの甘酢和えのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・デザートに柿はいかが?柿は食べやすい大きさのくし切りにして皮をむき、コアントローをからめて食べる直前まで冷やしておきます。器に盛り、あればミントの葉を添えます。
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