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豆腐のおろし汁

調理時間
20分
カロリー
61 Kcal
豆腐のおろし汁
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

ミツバ

(刻み)1/2束

大根おろし

1カップ

下準備

  • 豆腐のおろし汁の下準備1

    豆腐はザルに上げ、軽く水切りする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水分を拭き取り、軸と笠に分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐のおろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて火にかけ、煮立てば、シイタケ、豆腐は手で崩しながら加える。

  2. 豆腐のおろし汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、大根おろしを汁ごと加え、煮立つ直前にミツバを加えてひと混ぜし、火を止める。

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