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玉ネギのマリネ

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal
玉ネギのマリネ
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

エノキ

1/2袋
  

(ゆでる用)少々

<マリネ液>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ニンニク

(みじん切り)1/4片分
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 玉ネギのマリネの下準備1

    玉ネギは縦5mm厚さに切る。

  • エリンギは半分の長さに切り、縦6~8つに裂く。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら、袋ごともむように水洗いする。水気を切り、食べやすい大きさに分ける。

  • ボウルに<マリネ液>を合わせておく。

    ここではピュアオリーブ油を使っていますが、お好みのEVオリーブ油で風味を楽しんで下さいね!

作り方

  1. 玉ネギのマリネの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩少々を加え、玉ネギ、キノコ類をサッとゆでる。

  2. 玉ネギのマリネの作り方2
    2

    熱いうちに、合わせた<マリネ液>につけ、味がなじんだら、器に盛る。

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