印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単とろろ昆布汁

調理時間
5分
カロリー
51 Kcal

とろろ昆布で優しい味わいの汁物を。梅干しの酸っぱさがアクセントに。

簡単とろろ昆布汁
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/3~1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 簡単とろろ昆布汁の作り方1
    1

    とろろ昆布は食べやすい長さに切り、梅干しは手でくずして種を取り、刻みネギと器に入れる。

  2. 簡単とろろ昆布汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらお椀に注ぐ。

簡単とろろ昆布汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.