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アジのパイナップルソース

調理時間
50分
カロリー
63 Kcal
アジのパイナップルソース
材料  ( 4 人分

アジ

(3枚おろし)1尾分
  

小2
  

大2

<パイナップルソース>

  

15ml
  

パイナップル

(刻み)大2

大根

2~3cm

キュウリ

1/3本分

ワサビ

適宣

下準備

  • アジのパイナップルソースの下準備1

    アジの両面に塩をまんべんなく振り、水分が出てくるまで冷蔵庫に入れる。水分が出てくれば酢で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ってラップで包んで冷やしておく。

  • アジのパイナップルソースの下準備2

    小鍋に<パイナップルソース>を合わせ、混ぜながら火にかける。トロミがつけば鍋底を冷水に当てて冷やす。

  • 大根は皮をむき、薄い輪切りにする。更に細いせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をしっかり拭き取って抗菌のビニール袋などに入れ、冷やしておく。キュウリは大根に合わせてせん切りにし、2つを合わせておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、葉先を摘んでおく。

作り方

  1. アジのパイナップルソースの作り方1
    1

    冷蔵庫のアジを取り出し、皮をむき、適当な大きさにそぎ切りにする。

  2. 2

    お皿に刻んだ大根を敷き、アジを並べ<パイナップルソース>を掛け、貝われ菜を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・そのままでもサッパリと美味しいですが、お好みでワサビじょうゆで食べるのも美味しいですよ!
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