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コーンと野菜のキッシュ

調理時間
15分 +焼く時間

餃子の皮を使った、お手軽だけど持ち寄りパーティーにピッタリのミニサイズのキッシュ。ハロウィンにもおススメ!

コーンと野菜のキッシュ
材料  ( 4 人分

ナス

1/4本
  

少々

餃子の皮

(大判)8枚

<卵液>

  

溶き卵

1.5個分
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • コーンと野菜のキッシュの下準備1

    ニンジン、ナス、ズッキーニはスライサーで薄くスライスする。1~1.5cm幅の細長いリボン状にし、軽く塩を振ってしばらく置き、水気を拭き取る。

  • ブラックオリーブは半分に切る。

  • コーンと野菜のキッシュの下準備3

    餃子の皮を焼き型に沿わせるように敷く。焼き型で挟むと簡単に形を整えることができます。

    今回は直径9cmの餃子の皮、5.5cmのマドレーヌ型を使いました。

  • <卵液>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    溶き卵は、卵1個+卵黄1個に変えても美味しく出来上がります。(4人分)

作り方

  1. コーンと野菜のキッシュの作り方1
    1

    餃子の皮を敷いた焼き型に<卵液>を流し入れる。細長く切った野菜をくるくると巻いて入れる。ブラックオリーブをのせる。

  2. コーンと野菜のキッシュの作り方2
    2

    180℃に予熱しておいたオーブンで20分程焼く。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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