印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭缶チャウダー

調理時間
15分
カロリー
375 Kcal

鮭缶を汁ごと使うので、旨みもたっぷり。サツマイモも加えるので、自然な甘さが出てきますよ。

鮭缶チャウダー
材料  ( 2 人分

(水煮缶)90g

玉ネギ

1/2個

100ml

牛乳

150ml

小さじ1/4~1/3

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 鮭缶チャウダーの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごと水洗いして1cm角に切って水に放つ。

  2. 鮭缶チャウダーの作り方2
    2

    玉ネギは1cm角に切る。

  3. 鮭缶チャウダーの作り方3
    3

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒めてしんなりしたら鮭、サツマイモ、水を加え、弱火でサツマイモが柔らかくなるまで煮る。

  4. 鮭缶チャウダーの作り方4
    4

    牛乳、生クリーム、塩を加え、ひと煮たちしたら器に注ぎ、ドライパセリを振る。

鮭缶チャウダーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.