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サバの香りパン粉焼き

調理時間
25分
サバの香りパン粉焼き
材料  ( 4 人分

サバ

(3枚おろし)1尾分
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ2

<香りパン粉>

  

パン粉

2/3カップ
  

ニンニク

1片
  

ドライパセリ

小さじ1

下準備

  • サバの香りパン粉焼きの下準備1

    <香りパン粉>のローズマリーはサッと水洗いして水気を拭き取り、枝から葉をしごき取って他の材料と混ぜ合わせる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • サバは皮側に切り込みを入れ、両面に塩、コショウをする。

  • プチトマトはきれいに水洗いし、水気をきってヘタを取る。

  • クレソンは軸の堅い部分を切り落とし、水洗いする。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃、12~15分に予熱する。

作り方

  1. サバの香りパン粉焼きの作り方1
    1

    アルミホイルに薄くオリーブ油を引き、<香りパン粉>を薄く引く。サバの皮を上にして並べ、残りの<香りパン粉>をのせ、軽く押さえて、上からオリーブ油をかける。

  2. サバの香りパン粉焼きの作り方2
    2

    空いた所にトマトを並べ、オーブンに入れ12~15分焼く。表面が焦げる場合は途中でアルミホイルをかぶせて下さい。

  3. サバの香りパン粉焼きの作り方3
    3

    器にサバを盛り、焼きトマト、クレソン、レモンを添える。

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