印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温泉卵入りにゅうめん

調理時間
10分
カロリー
189 Kcal

温泉卵をくずしながらいただくにゅうめん。身体に優しく、食欲が無い時等にも。

温泉卵入りにゅうめん
材料  ( 2 人分

素麺

1束

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 温泉卵入りにゅうめんの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を合わせて火にかける。煮たったら素麺を半分に折ってそのまま加え、再び煮たったら器に注ぐ。

  2. 温泉卵入りにゅうめんの作り方2
    2

    温泉卵、刻みのりを入れ、一味唐辛子を振る。

温泉卵入りにゅうめんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.