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キュウリと大葉のゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

大葉の香りが良い、ゴマ酢和え。サッパリとお口直しに。

キュウリと大葉のゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

大葉

2枚

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キュウリは端を切り落として薄い輪切りにし、分量外の塩少々でもむ。水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • キュウリと大葉のゴマ酢和えの下準備2

    大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにする。サッと水に放ち、水気を絞る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は、ザク切りにする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリと大葉のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルに、キュウリ、大葉、ワカメを加えて和え、器に盛る。

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