印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のサッと煮

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

小松菜とちくわを甘めの味付けで煮た、簡単煮物。

小松菜のサッと煮
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1~1.5
  

小さじ1/3
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 小松菜のサッと煮の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、ひとくち大の斜め切りにする。

作り方

  1. 小松菜のサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら<調味料>の材料とちくわを加え、再び煮たったら小松菜を加える。

  2. 小松菜のサッと煮の作り方2
    2

    菜ばしでサッと混ぜ合わせ、小松菜がしんなりしたら、器に盛る。

小松菜のサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.