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鶏肉の竜田揚げ

調理時間
25分
カロリー
279 Kcal
鶏肉の竜田揚げ
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1~1.5枚

<下味>

  

大2
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大2

片栗粉

大3~4

レタス

1/2個

白ネギ

1/2本

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉の竜田揚げの下準備1

    鶏肉はひとくち大の削ぎ切りにし<下味>にからめ10分おく。

  • 鶏肉の竜田揚げの下準備2

    レタスは細切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をしっかり切る。

  • 白ネギは3cmの長さに切り縦に中央まで切り込みを入れて1枚に広げ、縦にせん切りにして水に放つ。(白髪ネギ)

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏肉の竜田揚げの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉をからめ、揚げ油に入れカリッと揚げる。

  2. 2

    器にレタスを敷き、1の鶏肉を盛り付ける。白髪ネギをのせ、トマトを添える。

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