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タラのケチャップマリネ

調理時間
20分
カロリー
336 Kcal

焼いたタラと野菜をケチャップ入りのマリネ液に漬けて。よく味をなじませるのがポイント。

タラのケチャップマリネ
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1.5~2

<マリネ液>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タラのケチャップマリネの下準備1

    タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • 新玉ネギは幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦に細切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タラのケチャップマリネの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2~3を入れて中火にかけ、タラにおいしそうな焼き色がつくまで焼き、<マリネ液>のバットに加えて混ぜる。

  2. タラのケチャップマリネの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、新玉ネギ、シメジ、ピーマンを炒め合わせ、全体に炒められたら(1)の<マリネ液>に加えて混ぜる。冷蔵庫で30分~1時間入れて味をなじませ、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。

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