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ソーセージと春キャベツのスープ煮

調理時間
30分
カロリー
302 Kcal

素材の味をシンプルに。春キャベツが柔らかい!

ソーセージと春キャベツのスープ煮
材料  ( 4 人分

グリンピース

(冷凍)1/2カップ(90g)

ローリエ

2~3枚

<合わせスープ>

  

白ワイン

200ml
  

1000ml
  

粒コショウ

小さじ1

少々

下準備

  • ソーセージと春キャベツのスープ煮の下準備1

    春キャベツは大きめのザク切りにする。

  • 玉ネギは縦4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

  • グリンピースは熱湯をかけて柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. ソーセージと春キャベツのスープ煮の作り方1
    1

    鍋にソーセージ、春キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ローリエ、<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、弱火にして20分位煮込む。

  2. ソーセージと春キャベツのスープ煮の作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウで味を調えて火を止め、グリンピースを加えひと混ぜし、器に盛り分ける。お好みで粗びき黒コショウを振る。

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